Fideos o Cintas Saborizadas para Celiacos

Fideos sin Tacc Sin Gluten para celiacosIngredientes (2 platos aprox):

Masa:

• 150gr. Fecula de Maíz.
• 150gr. Fecula de Mandioca.
• 100gr. Leche en Polvo.
• Sal Cantidad necesaria o «a gusto».
• 10gr. (Cdta de té Colmada)Goma Xantica.
• 2 Cucharadas Soperas de Pimentón (es para darle color – Opcional).
• 3 Cucharadas Soperas de Aceite de Girasol o cualquier otro de Cocina .
• 1 Huevo
Preparación del Chuño:

Colocar en un Jarro 3 cucharadas Soperas de mandioca y luego agregar 150Cm Cúbicos de Agua, llevar al fuego y mover continuamente hasta que quede Transparente y Chiclosa

Preparación:

Mezclar en 1 bowl las féculas más la leche en polvo, más la goma xantica agregar también la Sal, el Pimentón y mezclar bien Todo.

Una Vez Preparado el chuño (ver explicación más arriba) colocarlo en un 1 Bowl (sin dejar que se enfrie) y comenzar a agregar solo 1 poco los Secos (mezcla del 1er bowl) de a 1 cucharada por vez.

Luego agregar el huevo y el aceite, continuar mezclando mientras se sigue agregando el resto de los secos (1er Bowl).

Una vez q se haya terminado el 1er bowl, bajar la masa a la mesa y trabajarla 8 a 10 minutos estirar y cortar en cintas.

ACLARACIÓN: Al principio la masa parece muy difícil insistir y trabajarla mucho agregando los secos de a 1 cucharada por vez.

*FOTO Real de la Receta Terminada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.