Masa de Pionono

Ingredientes

• 3 yemas de huevo

• 3 cucharadas (sopera) de azúcar

• 3 cucharadas (sopera) de Mezcla de 3 harinas

• 1 cucharadita(te) de Polvo para hornear casero

• 3 claras de huevo

Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas

Incorporar la mezcla de las tres harinas tamizadas con el polvo para hornear casero.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes

Forrar una asadera con papel manteca enmantecado y extender la mezcla.  Hornearla entre 5 y 10 minutos al máximo

Retirar el pionono del horno y desmoldarlo inmediatamente sobre un repasador. Quitarle el papel con cuidado

*Imagen a Modo Ilustrativo

5 comentarios en “Masa de Pionono

  1. Ines:
    Si no Leuda lo que puede ser es que o le estes poniendo poco Leudante, o bien que le este faltando Batido, el batido tiene que ser hasta que quede en Punto Letra.
    Gracias por visitar MundoCeliaco

  2. Si no les sale es por que nadie les dijo que para que la masa leude y no se quede abajo o salga como una gomalo que deben hacer es preparar el mal llamado chicle que une las harinas este se prepara haci:
    50 grs de harina de mandioca y 300 cc. de agua se lleva a fuego fuerte batiendolo hasta que toma forma de goma de color gris y se lo integra EN CALIENTE a la masa bien integrado si no no sale
    Gracias por leerlo

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